博客样式更新

个人笔记:本文属于自用笔记,仅当记录

大概有半年没整理这个博客了,一些东西需要更新。

检查基础

检查 node.js 版本:

1
node -v

Node.js5.0.0 升级到 6.9.4:从官网下载最新的msi覆盖安装就可以了。


检查 git 版本:

1
git --version

Git2.6.0 升级到 2.11.0:也是从官网下载最新的exe覆盖安装就可以了。


检查 hexo 版本:

1
2
hexo version
npm update hexo -g #升级

Hexo 仍为 3.2.0,无需升级。

更新主题

由于要使用 hexo back,原主题的 .git 文件被我删除了,无法更新主题:

1
2
cd themes/yelee
git pull

于是重新配置:备份原主题所有文件,主题下载

1
git clone https://github.com/MOxFIVE/hexo-theme-yelee.git themes/yelee

进入 themes/yelee,参考备份文件夹的 _config.yml,修改必要参数。

进入 themes/yelee/source/img&background,添加头像以及背景图片。

进入 themes/yelee/layout/_partial/footer.ejs,添加备案信息。

1
2
3
<% if (theme.beian) { %>
<a href="http://www.miibeian.gov.cn/"><%= theme.beian %></a>
<% } %>

由于 hexo 没有更新,之前的 LaTeX 下划线问题不用重新部署:
https://segmentfault.com/q/1010000003987383

使用新功能

参考 Yelee主题使用说明,使用新的功能。

评论模块

1
preload_comment: false # 当点击评论条等区域时再加载评论模块

站内搜索

插件:hexo-generator-search —— $ npm install hexo-generator-search --save

1
2
3
search: 
on: true
onload: false : 当激活搜索框时再下载索引数据 [按需加载]

Github挂件
http://moxfive.coding.me/yelee/5.Vendor/github-repo-widget.html

1
github_widget: true

开启后在正文中插入如下代码即可

1
<div class="github-widget" data-repo="<GitHub 用户名>/<仓库名>.js"></div>

其余功能比较简单或者以前已经设置好,之后有时间再探索~

文章目录
  1. 1. 检查基础
  2. 2. 更新主题
  3. 3. 使用新功能

20170115-hexo-1/

本页二维码